AMAP Ferme du Bignon
Radis noirs et en couleurs

Les différentes recettes sont les suivantes :

Salade de radis noirs avec la peau
Salade de radis roses

La sélection de Nicole

Cette rubrique est réalisée par N. Paumerie avec l'aimable collaboration d'Anne Brunner blogbio.canalblog.com et de Françoise Degenne, de la Revue Alternatives végétariennes vegetarisme.fr.


Salade de radis noirs avec la peau

Extrait de blogbio

Ingrédients :

50 g de roquette
50 g de mâche
1/2 radis noir
1 échalote
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe d'huile de noix
1 trait d'huile d'olive
1 pincée de sel aux herbes


Préparation :

Une recette plus courte que la liste des ingrédients devrait suffire. Car, vous l'avez deviné, il faut juste :

Déchirer la roquette.

Brosser soigneusement le radis. Le râper avec une râpe à gros trous.

Émincer l'échalote.

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, les huiles le sel.

Réunir tous les ingrédients de la salade et assaisonner avec la vinaigrette.



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Salade de radis roses

Extrait de blogbio

Ingrédients :

une botte de radis
une ou deux pommes
quelques brins de ciboulette
un oignon frais avec sa tige
un bouchon de tamari
un demi-citron pressé
un peu d'huile de colza vierge


Préparation :

Brossez les radis, puis détaillez-les en fines rondelles, avec les autres ingrédients. Verser le citron juste après la pomme, cela lui évite de noircir en s'oxydant. On peut laisser mariner au frais une heure avant de servir.



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La cuisine des amapiens

Cette rubrique réunit les recettes de saison favorites des membres de notre AMAP. N'hésitez pas à l'enrichir.


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