AMAP Ferme du Bignon
Du nouveau chez les poireaux

Les différentes recettes sont les suivantes :

Galettes « martiennes »


La sélection de Nicole

Cette rubrique est réalisée par N. Paumerie avec l'aimable collaboration d'Anne Brunner blogbio.canalblog.com et de Françoise Degenne, de la Revue Alternatives végétariennes vegetarisme.fr.


Galettes « martiennes »

Extrait de blogbio

Ingrédients pour 6 personnes :

3 petits poireaux cuits à la vapeur
environ 1/2 litre de bouillon de cuisson des poireaux
150 g de flocons de pois cassés
2 cs bombées de crème de riz (farine de riz précuite, vendue en magasin bio)
du sel
1/2 bouquet de persil frais
3 échalotes
une cc de sariette séchée


Préparation :

Dans une casserole, réchauffer le bouillon. Le saler, y ajouter la sariette. L'amener au frémissement. Je vous recommande de saler très prudemment le bouillon. Pour le goût, il sera préférable d'ajouter une goutte de tamari dans votre assiette au moment du service.

Hors du feu, y verser les flocons de pois cassés et la crème de riz. Laisser imbiber tout en remuant pendant quelques minutes.

Au mixer, hacher les poireaux, le persil et les échalotes. Verser les légumes dans la casserole et mélanger tous les ingrédients ensemble.

Dans une sauteuse huilée, former six galettes bien épaisses avec toute cette préparation. Couvrir et surveiller la cuisson.

Retourner lorsque la première face est dorée.



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La cuisine des amapiens

Cette rubrique réunit les recettes de saison favorites des membres de notre AMAP. N'hésitez pas à l'enrichir.


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