AMAP Ferme du Bignon
Le bon goût du navet

Les différentes recettes sont les suivantes :

Petits navets glacés au miel
Salade rose croquante, betteraves et navets crus

La sélection de Nicole

Cette rubrique est réalisée par N. Paumerie avec l'aimable collaboration d'Anne Brunner blogbio.canalblog.com et de Françoise Degenne, de la Revue Alternatives végétariennes vegetarisme.fr.


Petits navets glacés au miel

Extrait de blogbio

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de petites navets
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
une cuillerée à soupe de miel de châtaigner


Préparation :

Peler les navets.

Dans une cocotte à fond épais, les faire revenir dans un petit peu d'huile. Puis ajouter un demi-vert d'eau et couvrir. Laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes environ, selon la taille des navets.

En fin de cuisson, saler, poivrer délicatement, et ajouter une cuillérée à soupe de miel. Laisser dorer quelques instants, en surveillant pour que le caramel n'attache pas.



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Salade rose croquante, betteraves et navets crus

Extrait de blogbio

Ingrédients pour 2 personnes :

une petite betterave crue
un petit navet nouveau
un oignon rouge
une poignée de graines de courge
un demi-citron
de l'huile de colza vierge
du sel aux légumes épicé (à remplacer si vous le souhaitez par sel, poivre plus une minuscule touche de piment)


Préparation :

Peler le navet, la betterave et l'oignon. Les détailler en julienne (ou les râper).

Les mélanger et les assaisonner. Je vous avais dit que c'était pas compliqué !



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La cuisine des amapiens

Cette rubrique réunit les recettes de saison favorites des membres de notre AMAP. N'hésitez pas à l'enrichir.


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